공지사항 목록

2023 ABF 제26회 아시아선수권대회 결과 안내

페이지 정보

작성자 대한볼링협회 작성일23-01-18 17:24 조회2,341회

본문

2023 ABF 제26회 아시아선수권대회(2023.1.8. - 1.18/ 홍콩, 중국)에 대한민국 국가대표팀이 참가하여 총 메달 11개(금메달 3, 은메달 3, 동메달 5) 획득하였습니다.

금메달

남자 개인전 (김동현 광양시청)

여자 2인조전 (백승자 구미시청, 정다운 대전광역시청)

여자 팀전 (김진주 구미시청, 김현미 곡성군청, 백승자 구미시청, 양수진 횡성군청, 정다운 대전광역시청, 황연주 횡성군청)

은메달

남자 3인조전 (박건하 광주시청, 박동혁 한국체육대학교, 지근 부산광역시청)

여자 개인종합 (백승자 구미시청)

남자 마스터즈 (박건하 광주시청)

동메달

여자 개인전 (황연주 횡성군청)

남자 2인조전 (박건하 광주시청, 박동혁 한국체육대학교)

여자 3인조전 (김현미 곡성군청, 백승자 구미시청, 정다운 대전광역시청)

남자 팀전 (길준성 부산광역시청, 김동현 광양시청, 박건하 광주시청, 박동혁 한국체육대학교, 이익규 광주시청, 지근 부산광역시청)

남자 마스터즈 (지근 부산광역시청)

아울러 선수단은  2023년 1월 19일(목) 오전 5:10 OZ 746편으로 인천국제공항에 귀국합니다.

앞으로도 한국볼링이 더욱 발전할 수 있도록 많은 관심 부탁드립니다. 

감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기